古浪县 松滋市 沙雅县 扎囊县 贵定县 安泽县 科技 牡丹江市 威宁 龙泉市 蒙阴县 托克托县 临沂市 米脂县 云龙县 江油市
泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州:地面车位分配不均引争议 业主有怨言物管很无奈

消防:个人存在占用、堵塞、封闭安全出口违法行为的,处警告或500元以下罚款

标签:酒糟 联众游戏斗地主下载到手机

5月30日上午,泸州市民邓先生致电川江都市报新闻热线0830-3190929称,英伦城邦小区乱停车现象严重,出现安全隐患。

据了解,截至5月28日,该小区已进行过两次治理,都因部分业主不支持宣告无果。邓先生希望相关部门能够加强管理,促进小区环境整洁有序,保障居民安全。

昨日上午10时许,川江都市报记者来到该小区,对小区内道路、地面车位、地下车库及停车现状进行了调查。

临时增设的车位内停满了车

临时增设的车位内停满了车

地面车位成争议焦点

据了解,该小区按1:0.8规划建设停车位,地下车库共有车位3384个,加上地面划线车位330个,目前车位数量完全能够满足小区需求。据小区物业公司负责人蔡先生介绍,该小区地下车库尚有1300余个未售出,且有不少车位对外出租。

既然有车位可停,业主为何要将车停到小区道路上,甚至占用消防通道?

蔡先生说,小区业主陆续装修入住后,物业公司便张贴通知,由业主主动申请租用地面停车位。由于地面停车位较少,三个月左右便被租用一空。

邓先生说,有的车主将车停到自家楼下,有时还挡着别人的车位,或者占用消防通道。“只图自己方便,全然不顾有没有影响到别人。”

在小区带孙子玩耍的何大妈说,每到晚上,小区道路很多地方都停满了车,这些人不把车停进车位,就是不想出钱。小区道路上经常车来车往,自己带孙子出来一点都不敢大意。

小区居民徐女士告诉记者,小区地面车位属于全体业主共有,但由于自己装修入住较晚,有限的地面车位早就被一抢而空。“既然是大家的,别人能停,自己为什么不可以停呢?别人可以只花80元/月租用自家楼下的地面车位,自己为什么要花200元/月租用又贵又不方便的地下车库?”显然,在地面车位分配的问题上,业主有自己的看法。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: